论坛广播台
广播台右侧结束

楼主回复
  • 阅读:17536
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开封社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

装修行业的师傅很辛苦,干的好与不好都需要面对同样的工作内容。
有的师傅干活精细,工价高一些,干活速度慢一些;有的师傅干活毛糙,工价低一些(很多时候),干活速度快一些。
很多人会认为手艺好的师傅每天挣的钱一定更多,因为价格高,但事实恰恰相反,几乎所有干活漂亮的师傅,每天挣的钱反而更少,没有其他师傅挣的多。

干活慢,工费貌似贵的师傅作品
这种现象是不是扭曲的,不符合逻辑的。
其实,愿意把活儿做精细的师傅是更聪明的,干活毛糙,追求速度的师傅是自断前程。

干活慢,工费貌似贵的师傅作品
比如瓦工铺贴这个工种,施工细节从表面看,主要体现在平整度、阴阳角的处理、挖孔是否规整、现场卫生是否整洁,把这些细节处理好了,正常一个工地可能要多花费三两天时间,乍一看,自己吃亏了,每天挣钱少了点。而追求速度和太在意眼前利益的师傅,心里更多盘算的是我这一天不能少挣!

干活快,工费便宜的师傅作品
这种情况会直接导致一个现象:
手艺好的师傅,常年都是活等人,大家都愿意用他,只要自己不想休息,活儿就不断。
手艺不好或一般的师傅,经常是人等活儿,干一家算一家,很少人愿意再推荐他。
干活的师傅都是干一天有一天的钱,一年下来,师傅干的工多,出勤率高,才能挣到钱。经常断档,宁愿自己在家多歇几天,也不愿稍微多费点时间提升一下自己的手艺,这样不是自断前程吗。

一个人做事和一个公司经营,道理极其相似,都是一场修行,与八九十年代不同,现在不走捷径才是最快的处世哲学!

楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候很多业主一直找最便宜的装修,其实到头来却是最贵的

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人不理解文章里所说的,欢迎私聊哦

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开封江水平装修的客户百分之85都是老客户转介绍,靠的就是良心服务和过硬的品质
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
装修前一定要先了解装修知识
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开封/中牟江水平装修,不拼爹,只拼自己,只拼好的品质和良心服务!
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开封江水平装修的客户百分之85都是老客户转介绍,靠的就是良心服务和过硬的品质
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自家装修需要花多少钱,完全由自己决定哦。
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
模仿先装修后付款的很多,真正做到让业主放心省心的寥寥无几。真正的靠谱是:放心经得起考验的材料和手艺,让业主安心省心的服务。记住,不是随随便便用嘴说了算的,要看他们多年的口碑。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布